点击最多

随机文章

兴宁市政府携手建行梅州分行设立城市发展基金_梅州新

2017-04-10 16:59

  梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁出席签约仪式,要求兴宁各级各相关部门高效对接、主动作为、细化项目,优化金融生态环境,补齐发展短板,提升民生福祉。(钟思婷 刘海阳)

  按照双方签订的协议,“十三五”期间,建行梅州分行将以设立“兴宁市城市发展基金”的形式,围绕兴宁打造梅州城市副中心和兴宁“一中心四组团”建设,对兴宁市范围内的项目提供总额50亿元的融资支持,包括交通、能源、供气、供水等基础设施建设项目,新型城镇化建设、新农村建设、棚户区改造、保障房建设、产业园区建设等城市扩容提质项目,以及文化旅游、科技金融等领域项目。基金采取分期申报模式,首期金额20亿元,其中投资于省道225线兴宁火车站至水口段公路改建工程项目和叶塘镇、水口镇农村道路建设项目累计7亿元。此外,双方还将在企业金融服务、项目储备开发、重点项目融资等方面开展深入合作。

  13日,兴宁市政府与中国建设银行梅州分行签订战略合作协议,携手设立“十三五”时期总额为50亿元的“兴宁市城市发展基金”。