点击最多

随机文章

重污染卷土重袭武汉 今日或缓解_荆楚网

2017-06-03 20:08



楚天金报讯(记者彭岚通讯员于海涛)昨天周末,阳光依然有,但空气质量看起来不咋地。来自环保部门的消息称,昨天空气质量重返重污染,随着今天到来的冷空气或将逐步缓解。





截至昨日17时,环保部门透露,根据气象条件判断,由于大气扩散条件一般,污染物难以短时间内扩散,此轮空气污染状况仍将持续。今日将有冷空气南下,空气质量或将逐渐改善,白天还有中度污染,明天或恢复良好。

武汉市环境监测中心的监测结果显示,昨天武汉“腹背受敌”,一方面受本地大气扩散条件不佳的影响,而区域传输污染物回流,再次造访武汉。监测显示,城区空气质量指数自2月18日19时开始处于重度污染,19日凌晨4时降至中度污染,清晨6时仍处于中度污染,首要污染物为PM2.5。到了午后,污染指数再度爬升,城区空气污染指数再次超过200。













隔江相望,武昌楼宇如海市蜃楼 (记者万多摄)